Поиск недвижимости по цене
от до
 Главная » Услуги » Иммиграция в Чехию  печать  |   карта сайта

Наши услуги

Иммиграция в Чехию
Почему Чехия
Получение ВНЖ по бизнесу
Получение ВНЖ по трудовой карте
ПМЖ и гражданство Чехии
Страховые услуги в Чехии
О Чехии
Топливный бизнес в Чехии
Франчайзинг в Чехии
Инвестиционные проекты
Недвижимость в Чехии
Обучение в Чехии
Готовый бизнес в Чехии
Регистрация и обслуживание фирм в Чехии
Аптечный бизнес в Чехии

 

logo-smart-school.png

Иммиграция в Чехию

Чехия – одна из самых привлекательных стран Европейского Союза с точки зрения иммиграции. 

Как иммигрировать в Чехию?
Для получения права на долговременное пребывание в Чехии (виза свыше 90 дней), получения ВНЖ, а в последствии ПМЖ и гражданства в Чехии в настоящее время существует несколько проверенных вариантов:

 1. Бизнес-иммиграция. Наличие юридического лица на территории Чешской республики и ведение здесь реального бизнеса (предпринимательской деятельности) дают право запрашивать разрешение на долгосрочное пребывание в Чехии для всех учредителей-директоров фирмы и членов их семей.
Нет никаких требований со стороны Чешского государства к обороту компании, к сумме уплаченных налогов, к виду деятельности, к приему на работу местного населения. Но с 1 января 2013 года разрешение на долгосрочное пребывания получают иностранцы-бизнесмены только с реально работающим бизнесом в Чехии.
Вариант бизнес-иммиграции подходит людям, которые хотели бы заниматься на территории Чешской республики предпринимательской деятельностью,создать собственный  или купить готовый бизнес.

2. Получение высшего образование в Чехии, т.е обучение в чешских университетах  или других  аккредитованных учебных заведениях.
Идеальная возможность для молодых людей до 26 лет получить международное образование, трудоустроиться и при желании остаться жить в Чехии или другой стране Еврозоны!
Запись абитуриента на годовые курсы подготовки к поступлению в вуз, проводимую в государственном университете, и обучение в университете дают студенту право  запрашивать вид на жительство в Чехии или долгосрочную визу с целью обучения.
Подробнее об обучении в чешских вузах, с условиями и процедурой получения студенческих виз и студенческих видов на жительство можете прочитать в разделе Обучение в Чехии или на сайте официального представителя чешских  университетов  www.smartschool.cz

3. «Трудовая карта» новый вид единого разрешения, вида на жительство, который позволяет его владельцу долгосрочно проживать в Чехии с целью трудоустройства и осуществлять работу в рамках трудовой должности, для которой выдана карта.

Этот вид карты заменяет долгосрочные Визу с целью трудоустройства,  Разрешение на проживание в стране с целью трудоустройства и т.н. "Зеленую карту".

Вариант иммиграции по Трудовой карте подходит иностранцам, которые не являются гражданами государств-членов ЕС/ЕЭП и Швейцарии, а также, не являются членами семей таковых граждан.

4. «Синяя карта» - документ, дающий иностранцу право на долгосрочне пребывание для выполнения высококвалифицированной работы, а также на само трудоустройство. В этом случае  иностранному гражданину не требуется специальное разрешение на трудоустройство. «Синяя карта» одновременно является и разрешением на трудоустройство, и разрешением на пребывание иностранца в Чехии.
Вариант иммиграции по «синей карте» подходит высококлассным специалистам, имеющим высшее или средне-специальное образование (нострификация диплома в Чехии обязательна), желательно владеющим иностранными языками.
 
5. Воссоединение семьи (дети до 26 лет, супруги и престарелые родители).
Воссоединение семьи предполагает, что один из членов семьи получает долгосрочную визу в Чехию, чешский ВНЖ, после чего все остальные члены семьи запрашивают визу на основании " воссоединение семьи ".
На этом основании получить разрешение на долгосрочное проживание могут несовершеннолетние дети, дети - студенты до 26 лет,  супруги, престрелые родители от 65 лет.
Долгосрочное пребывание выдается на срок действия визы родителя (супруга), в дальнейшем продлевается также на аналогичный срок, на который была продлена виза родителя (супруга).

6. Наличие чешских корней или родственных связей.
Если иностранный гражданин имеет чешские корни  то по Закону об иностранцах он имеет право сразу претендовать на постоянный вид на жительство в Чехии (ПМЖ).
 

Специалисты компании Office Centre Korunni s.r.o. помогут Вам найти оптимальный вариант для иммиграции и с минимальными затратами достигнуть желаемой цели. 

Почему Чехия

Чехия – уникальная страна для иммигрантов из Восточной Европы. Этому способствуют ее географическое расположение,высокий уровень жизни, отсутствие значимого языкового барьера... Подробнее

Порядок получения ВНЖ в Чехии

Наиболее оптимальным способом иммиграции в Чехию является так называемая бизнес-иммиграция. Бизнес-иммиграция подразумевает под собой открытие... Подробнее

ПМЖ и гражданство Чехии

Иностранный гражданин, имеющий ПМЖ на территории Чешской республики, обладает одинаковыми правами как и граждане Чехии практически во всех сферах жизни. Подробнее

Страховые услуги

Страхование в Чехии является не только средством защиты собственного здоровья и бизнеса от возможного ущерба, а кошелька - от материальных расходов в непредвиденных... Подробнее

О Чехии

О Чехии с разных сторон: география, членство в ЕС,социальная сфера, административное деление, национальная валюта. Подробнее


« Вернуться на шаг назад

Каталоги

 

АЗС в Чехии


Доходные дома и дома под реконструкцию


Отели и рестораны в Чехии


Франшизы в Чехии


Подготовка в университеты Чехии


Школьные каникулы в Чехии

Аптечный бизнес в Чехии


Напишите нам